当前位置:首页 > 最新消息

“牵手——南昌故里行”寻根回访活动纪实

来源:   时间:

  

715,来自美国、加拿大、英国和荷兰的7个收养家庭走进了他们向往已久的南昌市社会福利院,参加“牵手——南昌故里行”寻根回访活动。这是由爱之桥服务社和南昌市社会福利院共同精心组织的外国收养家庭寻根回访主题活动。

上午,走进福利院,收养家庭受到了福利院员工的热烈欢迎,一条书写着“欢迎孩子们回娘家”的横幅赫然醒目。在操场上,收养家庭与在院儿童一起举行了庄严肃穆的升国旗仪式;在展室里,收养父母和孩子们一起阅览了孩子当年的照片;在儿童生活区,收养家庭参观了先进的康复器材和完善的养育设施。另外,院里还为孩子们举办了寻找“我的成长点滴”的活动,让每位孩子留下自己的小手印,作为一个永恒的纪念留在福利院里,从而将上午的活动推向了高潮。

下午,南昌市民政局副局长刘晓平、南昌市社会福利院书记谭明珠、爱之桥服务社社长助理万军等领导同志与收养家庭进行了座谈。大家共同回忆孩子们的童年轶事,共同分享团聚带来的欢乐。此外,福利院还专门为收养家庭和保育员举办了亲情见面会。会后,谭明珠书记代表福利院向孩子们赠送了特殊的礼物:新华字典及景德镇瓷器,收养家庭也纷纷向福利院捐款捐物,以表达对在院儿童的一片爱心。

        傍晚,收养家庭兴致勃勃地向福利院的工作人员学习包饺子,并共进晚餐。临别之际,收养家庭与福利院工作人员依依惜别,相约今后一定要常回家看看。

  

  

  


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]