当前位置:首页 > 最新消息

爱之桥服务社接待来自四个国家的收养家庭寻根回访团

来源:   时间:

7月13日下午,由爱之桥服务社组织接待的来自美国、加拿大、英国、荷兰四个国家的12个收养家庭共44人来到爱之桥服务社参观访问。这是自今年进入暑期以来,爱之桥服务社又一次组织接待的由多个国家收养家庭组成的寻根回访团。在爱之桥服务社工作人员的陪同下,收养家庭首先参观了中国收养中心的办公区,了解了中国涉外收养工作程序;然后参加了爱之桥服务社专门安排的两节别开生面的中国文化课。在地理课上,工作人员通过互动游戏,生动形象地向孩子们介绍了中国的地形地貌,引导他们绘出了中国地图,并在地图中标注自己故乡的位置;在书法课上,工作人员通过生动的幻灯图片,向孩子们讲述了中国汉字的历史渊源和演变过程,手把手地教孩子们用毛笔书写了汉字“福”和“爱”。文化课程受到了收养父母和孩子们的交口称赞。

这12个收养家庭将于今天结束北京阶段的行程,即日起分赴各省继续他们下一阶段的寻根回访活动。

 

 

 

 


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]