当前位置:首页 > 最新消息

爱之桥服务社召开半年工作情况分析会

来源:   时间:

622,爱之桥服务社召开部门主任助理以上干部会议,对照年初制订的《2009年工作要点》,进行逐条分析、总结。首先,各部门负责人汇报了本部门上半年工作情况和下半年工作打算。然后,社长刘晓蕾作了总结发言。

会议认为,上半年面对世界性的金融危机和突发的甲型H1N1流感病毒蔓延的严峻形势,爱之桥服务社全体员工保持清醒头脑,不断进取,迎难而上,扎实工作,共克维艰,使各项工作呈现出较好局面。一是思想观念有转变。今年以来,大家认识到,要在激烈的市场竞争中求生存,求发展,就必须克服依赖思想,把自己置身于激烈的市场竞争中去历练,去摔打。只有这样,才能练好内功,打好主动仗。二是服务领域有拓展。为最大限度地降低金融危机和甲型H1N1流感给我社业务工作带来的影响,大家千方百计想办法,找资源,挖潜力,开拓新领域。上半年,在翻译工作、收养旅行接待以及国内游等方面都取得了新进展。三是经营管理有改善。通过引进先进管理理念,探索多元化管理模式,强化岗位责任,完善工作流程,严格成本核算,使经营效益有了明显提高。四是服务质量有提高。今年以来,我们在全体员工中开展了“守时、守信、守法”教育,并从细节着手,从小处入手狠抓服务质量的提升,收到了明显效果。五是内部建设有加强。组织了全员培训、社会工作师资格考试;组织员工走进福利院、走进军营进行传统教育和实践活动;修改和完善了有关规章制度,实行了新的薪酬管理办法,严格了资产、档案、车辆等方面的管理,使内部建设又上了一个新台阶。

会议还讨论安排了下半年的工作重点。下半年准备着重抓好以下几件事:一是在抓好现有主导业务工作的同时,把着眼点放在翻译、国内旅游等项目的开发上。同时,要提早做好明年收养家庭寻根回访的策划、组团工作,为明年更多的收养家庭来华寻根回访做好充分准备。二是进一步加强经营管理。采取走出去、请进来的方法,学习、考察同行业的先进管理经验,使我社的经营管理向国内外先进水平靠拢和接轨。三是不断提升服务质量。在社内要大力提倡微笑服务、诚信服务、特色服务和人性化、个性化服务,通过优质高效的服务,提升爱之桥服务社的声誉,打造爱之桥服务社的品牌。四是进一步搞好内部建设。结合庆祝建国60周年活动,对员工进行理想、信念和爱国主义教育;结合员工培训,开展各项技能比赛,鼓励更多的员工参加业务资格考试;结合年终测评、考核,落实新的薪酬制度和奖惩并举方案,全面提高员工素质。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]