当前位置:首页> 综合报道

信息中心召开合同管理规范和合同风险防范措施学习会

来源:   时间:

为落实部领导和部规划财务司加强合同管理有关要求,进一步提高中心合同管理水平,切实有效防范合同风险。4月25日下午,信息中心召开合同管理规范和合同风险防范措施学习会,传达学习合同管理规范,中心全体党员干部参加会议。

会议强调,要按照《民政部直属单位合同管理规范》和《合同风险防范指引》要求,加强中心合同规范管理工作,落实合同管理主体责任,严格执行新修订的《民政部信息(文印)中心合同管理办法》,强化合同订立审核监督和日常管理,梳理合同管理风险隐患,采取有效防范措施,切实降低合同风险,确保中心合同安全有效、合法合规。

会议指出,新修订的《民政部信息(文印)中心合同管理办法》强化了制定合同管理办法的法律依据,细化对法律顾问单位审查要求,加强对合作方资质的审查力度,增加对合同产生纠纷有关报告要求,进一步规范中心合同管理过程。中心各部门要定期对合同档案资料进行归档,随时接受监督检查。

全体党员干部一致认为,这次学习深化了合同风险防范的认识,增强了合同管理责任意识,有利于提高防范合同风险的能力,提升中心合同管理水平。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
[an error occurred while processing this directive]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政