当前位置:首页> 综合报道

民政部举办“金民工程”一期项目应用系统培训班

来源:   时间:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述,党中央、国务院关于网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,加快“金民工程”推广应用步伐,提升地方民政干部信息技术运用水平,根据《2020年民政部培训计划》,10月22日至23日,民政部信息中心在云南省迪庆藏族自治州举办金民工程应用系统培训班,中心主任范一大主持会议。

今年是决战全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是金民工程开展全国试点和全面应用推广之年,受新冠疫情影响,“三区三州”地区的脱贫攻坚任务更加艰巨。本次培训班的举办,有助于促进信息化基础薄弱地区高起点起步、高水平应用金民工程建设成果,实现跨越式发展。

本次培训包括应用系统培训、上机操作和答疑交流三部分内容。培训期间,部信息中心总工程师王兴玲讲授了金民工程应用系统在脱贫攻坚中的成果运用,部社会救助司、养老服务司、儿童福利司有关处室负责同志进行政策解读和业务指导,培训班围绕全国社会救助信息系统、全国养老服务信息系统、全国儿童福利信息系统等讲解了系统功能、业务操作流程、政策匹配性及注意事项,信息中心数据资产部负责同志讲解了金民工程数据交换规范。

各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局信息化主管部门、养老服务处、儿童福利处负责同志,已经使用和即将使用金民工程社会救助系统的有关省份民政厅(局)社会救助处和核对中心的负责同志约125人参加了本次培训。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政