当前位置:首页 > 地方信息

上海浦东全面配备“一网通办”自助终端

来源:   时间:

今年是上海“一网通办”改革的攻坚年,如何提升“一网通办”自助服务终端集成和末端服务能力,使政务服务更高效、更便捷、更精准,探索无人干预自助办理和高效办成“一件事”是焦点。

智能高效,让居民“一网通办”

对于居民来说,看病的时候没带就医记录册是常有的事。过去,要补办就医记录册,不仅要排很长时间队,还要去不同窗口才能解决的问题,现在在“一网通办”自助终端上进行操作变得非常便捷。只需要短短一分钟,就可以制作出一本全新的就医记录册。

智能分流,让解决问题无需滞留

过去受理大厅每天都要受理600多个案件,原有的自助终端系统无法满足居民们的需求,很多来办事的居民纷纷滞留在大厅等待。而现在自助终端配备的二维码扫描、激光彩色打印机、高清摄像头等配件,则让自助终端更加“智能化”,尤其是在疫情期间,自助终端对人流的分流,不让大部分人滞留在大厅中,都有不小帮助。

“一网通办”自助终端设有“热门服务”“自助办事”“自助打印”“自助查询”等多个板块,提供城保缴费情况打印、医保个人信息查询、就医记录册更换补发等50项个人事项办理,后续还将随着“一网通办”工作的深入,增加更多自助功能。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政